Donetsk Open -2005 определил сильнейших

Категория:

25 тысяч долларов – именно таким был призовой фонд второго мужского любительского парного турнира «Donetsk Open». Но не только по этому показателю нынешний турнир превзошел прошлогоднее состязание.

Обилие подарков участников, интригующий финал, приятные неожиданности - всем этим запомнится нынешний турнир, который доказал, что в клубе «ВикКорт» на достойном уровне проводятся как профессиональные турниры и матчи Кубка Дэвиса, так и состязания любителей.

Не подвела организация, не подвели и теннисисты, которые продемонстрировали все, на что они способны. Зрительский интерес вызвали как стартовые поединки группового турнира, так и полуфиналы и финал, который прошли в заключительный день турнира.

Один из полуфиналов завершился сенсацией. Александр Кацнельсон (Одесса) и Валентин Левчук (Днепропетровск) выиграли у Владимира Ковальца (Ровно) и Валентина Самохвалова (Алушта).

И хотя, этот поединок у победителей сенсационного полуфинала отобрал немало сил, они достойно сражались в финале против Владислава Островского (Днепропетровск) и Юрия Андросюка (Киев). В первом сете дело дошло до тай-брейка, в котором удача улыбнулась Островскому и Андросюку – 7:4. Во второй партии дуэту Кацнельсон – Левчук удалось переломить ход поединка – 6:3, однако в решающем сете с таким же счетом первенствовали соперники. В итоге победителями второго мужского любительского парного турнира стали Владислав Островский и Юрий Андросюк, получившие не только главный денежный приз – 3800 условных единиц, но и ваучер на 10 тыс. грн. от Салона «Hi Fi Boutique Maestro» на приобретение эксклюзивной техники акустики, домашних кинотеатров.
Отметим также, что все участники получили фирменные зонты «Donetsk Open», подарочные наборы от «Хортицы», золотые и серебряные булавки на галстук.

Кроме того, на банкете были определены победители в двадцати номинациях. Этот вечер надолго запомниться участникам турнира, ведь тут были музыкальные выступления, красочный фейерверк, боди-арт, а также конкурс Miss Donetsk Open.